sexta-feira, 9 de março de 2018

Sobremesa de Tofu, Ananás e Leite de Côco


Deram-me recentemente uma embalagem de Tofu fresco para gastar. Não era uma variedade firme que permitisse cozinhar em pedaços inteiros, desfazia-se todo! Por isso resolvi fazer uma sobremesa saudável! Tenho a dizer que ficou deliciosa! Apesar de ter adicionado gelatina neutra a consistência ficou bastante líquida! Come-se com colher mas resulta igualmente bem como smoothie! 

Ingredientes:

Para o Creme:

- 1 embalagem de Tofu fresco ( cerca de 250gr );
- Ananás em Pedaços ( usei congelado );
- 2 colheres de sopa de Mel;
- Sementes de Baunilha;
- 1 colher de chá de extracto de Baunilha,
- 4 folhas de gelatina neutra amolecidas em água;
- 200 ml. de Leite de côco.

Para o Coulis:

- Frutos Vermelhos ( usei congelados );
- Ananás em Pedacos.

1. Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar em lume brando durante uns 10 minutos. Passar com a varinha mágica ou num liquidificador para ficar bem cremoso e sem fibras de fruta e pedaços não dissolvidos de tofu. Verter o preparado numa taça ou em doses individuais. Levar ao frio pelo menos 2 horas.
2. Para o Coulis, reduzir os frutos vermelhos e ananás em puré numa liquidificadora ou picadora.
Colocar por cima do preparado já bem fresco. Decorei também com avelãs partidas.



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Sónia Meirinho

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